スポンサードリンク

RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -
肉じゃが 圧力鍋で 簡単作り方 
スーパーで夕食の食材を探していると

新ジャガ 新玉ねぎが・・・
チーーーン

決定

今日は肉じゃが

先ずはジャガイモの皮むき、そしてカット
(ジャガイモは結構崩れやすいので大きめに)
前は包丁でやってたんだけど、ピーラー使うようになってぐんとスピードアップ
玉ねぎは8つに分けたくし型に

鍋に油をひいて、ジャガイモ 玉ねぎを炒めます
材料鍋投入
そこに、砂糖 味醂 醤油をいれてだし汁
だし汁は面倒なので、粉末のだしで手抜き(笑)
牛肉をいれてアクをとります。
(我が家は豚肉だったんですが、今日はすき焼き用の牛で)

一煮立ちしたら、蓋をして、加圧3分
自然に圧力が下がるのをまって開放
最後に味を調整して完成
出来上がり

調理時間より、下ごしらえと待ち時間が長くなります
author:pukafuka, category:-, 10:05
-, -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 10:05
-, -

スポンサードリンク