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煮豚 圧力鍋 での 作り方
圧力鍋を手に入れてからというもの
結構、はまってます。
折角だから圧力鍋ならではという料理を作りたいと思うのは人情

前回日記に書いた、豚の角煮に味をしめたので
今回は煮豚に挑戦。ついでに煮卵も作って、ラーメンにしました。

だって、なかなかラーメン食べる機会無いんだもん

恥ずかしがる歳じゃないだろって、突っ込みは置いといてね
一人ラーメン、一人牛丼はいまだにハードル高いです。

って事で今日も特別写真付きで
(最近、写真も結構請ってたりして)

まずは豚肩ロースをフライパンで焼いて焦がします
焼

生姜、ニンニク、長ネギと一緒に、圧力鍋でゆでます
加圧して10分茹でます。
ゆで

醤油、みりん、酒を別の鍋で沸騰させ、アルコールを飛ばしたたれに
茹でた豚を漬け込みます
つかりきらないから、あく取りシートを利用してまんべんなくつかるようにしたのだ
味付けキッチンペーパー
ここで、ゆで玉子も一緒に入れておきました

1時間くらい漬け込んだものがこれ
味付け後

お皿に盛り付けてみました
盛り付け
肉はOK。柔らかくて初めてにしては(初めてじゃなくても)美味しかった
玉子はもうちょっと、漬け込んだほうが良かったかな

出来上がりをラーメンに乗せて出来上がり
ラーメン

満足でした


author:pukafuka, category:-, 22:37
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